できたら死因は萌え死にがいい
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2009/10/16(金)01:37
こないだの週末はうちのバイト先で鶏モモやら手羽先が安かったので久しぶりに揚げものをしました

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最近テレビのCMで長持ちするらしい油を見たので購入
だいたい1日に1回か2回しか料理しないからなるべく
揚げ物に使う油は長持ちしてほしいんです
揚げ物はそんな頻繁にするものではないので

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まずはちょっと良い手羽先を揚げて
バイト先で扱ってるタレをつけて食べました
もちもちだけどスッと噛み切れておいしかった

008_20091016010858.jpg

別の日に唐揚を作った
どこで覚えたのか知らないけど、おろしポン酢で食べたら美味そうだと思って食べたらめっちゃ美味かった
ただ唐揚げは外がなかなかカリカリにならない
たぶん油の温度が低いんだろう、200度近い油の温度の調節なんて難しくてできない

ちなみにチキンステーキ用にモモが冷凍してあるので今度食べようと思います
あとは今日黒毛和牛の切り落としを買ってきたのでハヤシライスつくる!
ハヤシライスは大好きなので美味しく作れるといいですね(`・ω・´)
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