できたら死因は萌え死にがいい
--/--/--(--)--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/07/21(火)00:37
005_20090716013114.jpg

最近料理をする頻度が大学1年のときに近づいてきている
大学1年でも6月ぐらいだと思う
たぶん7月ぐらいから半年かそれ以上まともに料理しなくなった記憶がある
料理をするのは楽しいけど、洗い物がめんどくさいんですよね
母親にある日、何か必要なものはないかとメールで聞かれたときに「食器洗い機」と冗談で答えたら、
「それだと給・排水管を別に通さんにゃいけんのよねー」とまじめに返された
やはり母親には洗い物のめんどくささがよくわかるんだろうか

004_20090716013114.jpg

高野豆腐の中に鶏の挽き肉やらを詰めて煮込んだものも作ってみた
高野豆腐は食感、味ともに結構好き
汁もよくしみ込んでいて、噛んだときに口の中に汁が出てきてうまかった
スーパーでいんげんを買ったときに20cmくらいのが確か16本ほど入ってた気がする
いんげんなんて普段使わないから半分ほどだめにしてしまった
たまには食べたいけど、考えても他にどんな料理に使えるか思いつかないから辛い

そういえばうなぎ食べなかった、バイトがあって作る時間が惜しかったから
なので明日残り物が安く売ってたらひつまぶしを作りたい
人生で初めてひつまぶしを食べたのは愛知に小旅行に行ったときで、2,500円くらいした気がする
でもすごくうまかった、お好み焼きと「どっちの料理ショー」に出されたら間違いなくお好み焼きを選ぶだろうけどうまかった
なので去年の丑の日にはひつまぶしを自分で作ってお茶漬けもした
うなぎ安くなってるといいな!
ちなみに土曜には中国産490円、愛知産980円くらいで売ってた気がする
お金がかかっても国産がいい
コメント
コメントしてくれると喜びます
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawawwwww.blog97.fc2.com/tb.php/138-f6b50015
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
時計

プロフィール

かわ

Author:かわ
ニートではありません。かわです。

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2017年11月 | 12月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


最新記事
コメント・トラックバック

リンク
検索フォーム

 | ぶらんち2倍TOPへ | 
Designed by DAIGO / Material by ARCHIMIX
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。